lunes, 17 de noviembre de 2008

CB Níjar - CB Garrucha

Este fin de semana se ha celebrado la cuarta jornada de la liga senior provincial. Así, disputamos un partido, raro donde los haya, en Campohermoso frente al CB Níjar.

Para empezar nos faltaban cuatro hombres importantes dentro del equipo, como son Luis Fer, Fernando, Juan Luis y José Ángel.

En el primer cuarto, nos defendieron en hombre y empezamos bien, corriendo el contraataque, con un 0-9 a nuestro favor. Tras esto, fuimos jugando un tanto anárquicos y el choque se fue igualando. Así, al término del primer cuarto el luminoso mostraba un 13-14.

El segundo cuarto fue un desastre. Nos hicieron una zona presionante 1-3-1 y no fuimos capaces de salir de ella. Pérdidas, pérdidas y más pérdidas. Al término de este cuarto, el marcador era 40-14. Nos hicieron un parcial de 27-0. Los ánimos de los jugadores fueron decayendo, como consecuencia de esto, los del entrenador también. Todo apuntaba, si las cosas seguían igual, que el marcador final sería humillante.

Pero en el tercer cuarto, salimos a salvar nuestro honor. Se comenzó a defender bastante mejor, se salía ya de la presión sin ningún problema y en ataque se volvieron a meter puntos. Al término de este cuarto, perdíamos de 22 puntos, aunque se había dado otra imagen.

El último cuarto fue un espectáculo. La defensa en zona fue excelente y ellos apenas encestaban. Al contrario, nosotros bien en estático o bien corriendo el contraataque, íbamos anotando y reduciendo la desventaja. Hubo varios triples a nuestro favor y buenos balones al poste bajo. Nos acercábamos cada vez más y más. Faltando 2 minutos íbamos 8 abajo y nos pusimos a presionar. Recuperamos varios balones y a falta de un minuto, tras dos tiros libres encestados por mi, el marcador era de empate. Habíamos logrado lo más difícil. En la siguiente jugada, falta nuestra, y meten uno. Atacamos, falta a Agustín y sólo mete uno. Atacan ellos, falta de José y meten uno, 64-63 para ellos y con aún 23 segundos para terminar el partido. David, pide tiempo muerto y dice de agotar el tiempo buscando al final balón interior para mi. Se reanuda el partido y Pablo, que había hecho muy buen partido, se viene para mi lado faltando 12 segundos, le digo que se espere varios segundos más, y de repente se va para el otro lado, pasa el balón, la jugada ya toda liada y al final ni pudimos lanzar. ¡Una pena!

En lo personal:
  • Pedro, aunque en algunos lances del partido estaba totalmente fuera de este y en otros se precipitó, jugó en términos generales bien. Corrió bien el contraataque y encesto varios triples. Terminó con 21 puntos.
  • Pablo, pese a su juventud, estuvo muy bien. El único pero, que se le notó la falta de experiencia en la última jugada que nos pudo dar la victoria.
  • Yio volvió a estar bastante bien. Luchador como él sólo, ayudó al rebote y anotó sus puntos.
  • Agustín, se fue del partido en la primera parte, especialmente en el segundo cuarto. Pero en el tercer y último cuarto volvió y ayudó en defensa. También dio algunos pases buenos en ataque de pivots a pivots.
  • José, estuvo un tanto fallón en el tramo central del partido, aunque es cierto que le hacían muchas personales. En defensa estuvo bien y en el rebote también.
  • Yo jugué unos doce minutos por los problemas que estoy arrastrando en los gemelos. Estuve fallón en el tiro libre al principio del último cuarto, fallé tres seguidos, aunque luego metí dos importantes que nos pusieron empate. En el rebote estuve bastante bien y terminé con 8 puntos.